Duisburg: Himmel un Ääd in Ruhrort
Traditionsgaststätte „Kaiserhafen bei Adam“ feierte Eröffnung
Deutsche Küche in Ruhrort? Sehr rar gesät. Das Konzept von Adam Kozlowski, dem neuen Pächter des „Kaiserhafens“, könnte deutlich von seiner regionalen Küche profitieren. Neben dem Klassiker „Himmel un Ääd“ serviert der sympathische Chef des Hauses unter anderem auch Rinderleber, Schaschlik, Schnitzel oder eben die kultige Currywurst begleitend unter anderem mit Köpi vom Fass. Zudem wurde ein abwechslungsreicher Mittagstisch angekündigt.
Zur Eröffnung am gestrigen Samstag blieb konstant kein Tisch unbesetzt. Auffallend freundlich und zuvorkommend betreute Adam Kozlowski, der übrigens ehrenamtlich für das Bistum Essen tätig ist, seine Gäste. Dies kommt nicht von ungefähr. Seine ehemalige Tätigkeit im „Raffelberger Hof“ hat deutlich positive Bewertungen im Internet hinterlassen. Gestern merkte man wie hier mit Liebe gekocht wird. Der gelernte Koch hat Erfahrung. Kombiniert mit seiner spürbaren sozialen Kompetenz wird er eine Bereicherung für den Stadtteil Ruhrort sein.
Kaiserhafen bei Adam
Hafenstraße 50
47119 Duisburg
https://www.facebook.com/Kaiserhafen-bei-Adam-431340414369610/
Straßenbahn /Linie 901/Tausendfensterhaus