MSV Duisburg: Zebras erkämpfen sich wichtigen Heimsieg gegen die Würzburger Kickers

Am Samstagnachmittag empfing der MSV Duisburg die Würzburger Kickers zum Heimspiel in der 3 Liga. Die Gäste aus Würzburg waren in der vergangenen Saison noch Bestandteil der 2. Bundesliga. Nach dem Abstieg aus der zweiten Liga lautete die Mission vor der Saison: Aufstieg! Der Saisonstart der Würzburger lief allerdings alles andere als nach Plan. Bisher gab es in der Saison noch keinen Sieg für die Gäste. Das sollte auch am Samstag so bleiben, denn der MSV Duisburg konnte in großen Teilen der Partie das Geschehen auf dem Feld beherrschen.

Das Team von Chef-Trainer Pavel Dotchev wirkte organisiert, strukturiert und gerade im Zentrum des Spiels sehr sicher. Für die Fans, Sponsoren und Gönner des MSV Duisburg wäre ein Heimsieg der Schlüssel zur positiven Stimmung. In den letzten Tagen vor der Partie gab es vermehrt Widerstände aus der Fanszene in Richtung Vereinsführung.

Bereits in der fünften Spielminute konnte Steurer das wichtige 1:0 für die Gastgeber erzielen. Die frühe 1:0 Führung sorgte für Schwung und Selbstbewusstsein in den Reihen der Zebras. Der MSV konnte so viele Aktionen mit der nötigen Portion Sicherheit klären. Viele Offensivaktionen wurden kreiert.
Vor der Halbzeitpause gelang es dem MSV Duisburg das 2:0 zu erzielen. In der 45. + 2 Spielminute konnte Marlon Frey quasi mit dem Pfiff in die Kabine das 2:0 markieren. Ein wichtiges Tor für die Moral des Teams, aber auch für die Stimmung in der Arena.

In der zweiten Hälfte bestätigte der MSV Duisburg seine Leistung aus dem ersten Durchgang, wobei aus dem Lager der Gäste keine großen Gefahren aufgekommen sind. Der eingewechselte Niclas Stierlin und Julian Hettwer beispielsweise sorgten für frische Impulse. Am Ende des Tages konnte der MSV Duisburg einen wichtigen „Dreier“ markieren und von einem gelungenen Samstag sprechen.