MSV Duisburg: 3:0 Heimsieg gegen TSV Havelse

Nachdem die Zebras die ersten beiden Pflichtspiele der Saison wegen Quarantäne-Maßnahmen nicht bestreiten konnten, gewannen die Duisburger das erste Nachholspiel gegen den Liga-Aufsteiger TSV Havelse mit 3:0. Die Torschützen: Orhan Ademi (25.), Moritz Stoppelkamp (65., Foulelfmeter) und Kolja Pusch (68.) erzielten die Tore für den MSV Duisburg. Havelses Yannick Jaeschke verschoss einen Foulelfmeter (52.). Somit rutschte Havelse durch die Pleite ans Tabellenende. Das erste Spiel bei dem 7.661 Zuschauern in der Schauinsland-Arena zugegen waren.

Die Zebras zeigten bereits mit Anpfiff, dass sie den Sieg wollte, Schon in der dritten Spielminute köpfte Dominic Volkmer den Ball nachdem er einen Freistoß von Moritz Stoppelkampannahm, an den Pfosten. Die Duisburger signalisierten somit klar, wer der Herr im Hause ist. Während die Gäste sich überwiegend auf die eigene Abwehrarbeit konzentrierte, hatten sie deutlich Probleme, in die Offensive zu gehen.

In der 25. Minute erzielten die Zebras die 1:0 Führung. Orhan Ademi nahm einen langen Ball von Marlon Frey im Strafraum an netzte souverän ein. In der 32. Spielminute hätten die Zebras erhöhen können, doch verfehlten das Gästetor um Haaresbreite. In der 34. Spielminute scheiterte Orhan Ademi an TSV-Keeper Norman Quindt. In der 37. Spielminute hätte Kapitän Moritz Stoppelkamp die Führung ausbauen können, traf aber nur die Latte. Havelse war somit mit dem 0:1-Rückstand mit einem blauen Auge noch davon gekommen.

In der 41. Minute wagten sich die Gäste doch nochmal in den Duisburger Strafraum. Doch Noah Plume flog allerdings harmlos über das Duisburger Tor hinweg.

Nach dem Wechsel setzten die Zebras ihre Angriff-Serie fort. Rolf Feltscher versuchte sich per Distanzschuss in der 50. Spielminute alleine den Kasten der Gäste, doch Quindt konnte klären. In der 54. Spielminute rempelte Innenverteidiger Stefan Velkov den TSV-Stürmer Fynn-Luca Lakenmacher um. Schiedrichter Patrick Kessel entschied auf Elfmeter. Die Gäste hatten somit die Gelegenheit das Ausgleichs-Tor zu erzielen – schafften es aber nicht. Yannik Jaeschke setzte den Ball deutlich über den Kasten.

In der 65. Spielminuten zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Elfmeterpunkt. Doch diesmal auf der Gegenseite. Denn Alaa Bakir wurde von Tobias im Strafraum gefoult. Moritz Stoppelkamp netzte das Leder sicher ein und erhöhte auf 2:0. Zwei Minuten später war die Partie dann entschieden. Kolja Pusch, den Pavel Dotchev gerade erst gegen Alaa Bakir eingewechselt hatte, schob das Leder zum 3:0 in den Kasten der Gäste ein.

Das nächste Liga-Pflichtspiel für den MSV Duisburg folgt am Samstag, den 14. August. Die Auswärtspartie gegen den 1. FC Saarbrücken im Ludwigspark beginnt um 14 Uhr.